FC Chemie Triptis - SV Gleistal 5:1 (2:1)

In der ersten Pokalrunde zeigten die Chemiker eine gute Reaktion auf den mäßigen Ligaauftakt und schossen Kreisoberligist Gleistal recht deutlich aus dem Wettbewerb. Den größten Bock haben die Grün-Weißen sicher mit dem Führungstreffer umgestoßen. Im zwölften !!! Spiel (inkl. Pokal und Vorbereitung) seit dem 19.06. gingen die Triptiser gegen Gleistal erstmals in Führung. In den restlichen 11 Partien rannte man immer einem Rückstand hinterher.

Den "historischen" Treffer besorgte Abwehrspieler Schulz aus Nahdistanz, nachdem Gleistal den Ball nach einem Standard nicht weg bekam. Ähnlich erzielten die Gäste den Ausgleich durch Vasold, der nach einem abgewehrten Freistoß abstaubte. Sattler dann kurz vor der Halbzeit mit sehenswerten Freistoß von der Außenlinie in das rechte obere Eck mit der erneuten Führung.

Den zweiten Durchgang dominierten dann die Hausherren. J. Linke mit der Vorentscheidung zum 3:1, bevor der eingewechselte Afghan das 4:1 selbst erzielte und den Endstandtreffer von J. Müller vorbereitete.

Die Chemiker haben ihr Potential abgerufen und sollten am kommenden Samstag in Hirschberg unbedingt nachlegen, um in der Liga den Fehlstart zu korrigieren.

Bild: Schwer zu stellen war der erneut auffällige N. Reupsch (grün) auf der linken Triptiser Außenbahn.

Tor: 1:0 Schulz (12.), 1:1 Vasold (25.), 1:1 Sattler (44.), 3:1 J. Linke (77.), 4:1 Amanullah (88.), 5:1 J. Müller (93.)

Aufstellung: M. Weigelt - P. Linke, Wahl, Schulz, D. Weiß - Jäger, T. Weiß, Reupsch (77. E. Müller), Moradie (73. J. Müller), J. Linke (85. Afghan) - Sattler